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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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181.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. F. de S. do; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVEIRA, A. S. de; ALMEIDA, D. G. de; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMAO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S.; FERREIRA, J .R.(Ed.) Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p. 27-38.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste.

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182.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; ALMEIDA, D. G. de; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMÃO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 3, p. 27-36.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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183.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. A.; CARMO, C. A. F. S. do; ALMEIDA, D. G.; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMÃO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. de O.; RUFFINI, Y. A. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 25-33.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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184.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; ALMEIDA, D. G. DE; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMAO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MYYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. (coord.). Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 27-36.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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185.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. S. de; RUFINI, Y. A. OLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMÃO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MYYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 27-36.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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186.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. A.; MATOS, A. de O.; CARMO, C. A. F. de S. do; SILVA, D. J.; MONTEIRO, F. L.; SOUZA, G. B. de; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; COMASTRI FILHO, J. A.; MIYAZAWA, M; OLIVEIRA NETO, W. Tecido vegetal. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (Ed.). Manual de laboratórios : solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 8, p. 145-199

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.

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187.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; MATOS, A. de O.; CARMO, C. A. F. de S. do; SILVA, D. J.; MONTEIRO JUNIOR, F. L.; SOUZA, G. B. de; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; COMASTRI FILHO, J. A.; MIYAZAWA, M.; OLIVEIRA NETO, W. de. Tecido vegetal. In: NOGUEIRA, A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 145-199.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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188.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da; VASCONCELLOS, C. A. de; PACHECO, E. B.; MANTOVANI, E. C.; SANTOS, F. G. dos; PITTA, G. V. E.; MEDEIROS, J. B. de; SILVA, J. B. da; GARCIA, J. C.; WAQUIL, J. M.; LEITE, L. C.; BORGONOVI, R. A.; SCHAFFERT, R. E.; COELHO, A. M. Sorgo sacarino para a produção de álcool. Sete Lagoas: Embrapa-CNPMS, 1979. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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189.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. A. S.; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; KARAM, D.; DURAES, F. O. M.; SANTOS, F. G. dos; PITTA, G. V. E.; CRUZ, I.; DUARTE, J. de O.; WAQUIL, J. M.; PAES, J. M. V.; VIANA, P. A.; MAGALHAES, P. C.; ALVARENGA, R. C. Sorgo (Sorghum bicolor L.). In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VERZON, M. (Coord.). 101 culturas: manual de tecnologias agricolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. p. 721-728.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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190.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. F. da; BRITO, R. A. L.; VIANA, P. A.; TEIXEIRA, D. M. C.; PITTA, G. V. E.; COELHO, A. M.; ALVES, V. M. C.; VASCONCELLOS, C. A.; VALICENTE, F. H.; PINTO, N. S. J. A.; SILVA, J. B. da; KARAM, D.; VIEIRA, R. F. Curso de engenharia e manejo de irrigacao: quimigacao - aplicacao de produtos quimicos e biologicos via agua de irrigacao. Brasilia: ABEAS / Vicosa: UFV, 1998. v.9. 134p. (Especializacao por Tutoria a Distancia).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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191.Imagem marcado/desmarcadoPARENTONI, S. N.; ALVES, V. M. C.; OLIVEIRA, A. C.; MAGALHAES, J.; COELHO, A. M.; SCHAFFERT, R. E.; GUIMARAES, C. T.; GAMA, E. E. G.; GODOY, C. L.; SANTOS, M. X.; GUIMARAES, P. E. O.; PACHECO, C. A. P.; MEIRELLES, W. F.; RIBEIRO, P. H. E.; PITTA, G. V. E.; BAHIA FILHO, A. F. C. Genetics of aluminum tolerance in maize evaluated in nutrient solution with and without control experiments. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT BREEDING, 2003, Mexico. Book of abstracts. Mexico: CIMMYT, 2003. p. 60-61.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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192.Imagem marcado/desmarcadoPARENTONI, S. N.; GAMA, E. E. G.; SANTOS, M. X.; LOPES, M. A.; ALVES, V. M. C.; BAHIA FILHO, A. F. C.; VASCONCELOS, C. A.; MAGNAVACA, R.; PACHECO, C. A.; MEIRELLES, W. F.; GUIMARAES, P. E. O.; SILVA, A. E. da; NASPOLINI FILHO, W.; MORO, J. R.; VIANA, R. T.; PITTA, G. V. E.; FRANCA, G. E.; PURCINO, A. A. C.; SOUZA, I. R. P.; MARRIEL, I. E.; MACHADO, A. T.; CORREA, L. A.; OLIVEIRA, A. C.; PAIVA, E. Adaptação de milho a solos ácidos: tolerância a toxidez de alumínio e eficiência no uso de nutrientes no programa de pesquisa da Embrapa Milho e Sorgo. In: REUNION LATIONOAMERICANA DEL MAIZ, 18., 1999, Sete Lagoas. Memorias... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS; Mexico: CIMMYT, 1999. p. 179-199.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/07/2019
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, P. B. da.
Afiliação:  PATRICIA BARBOSA DA SILVA.
Título:  Micorriza arbuscular em agroecossistemas de meloeiro no Semiárido.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  70 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia Ambiental) - Universidade de Pernambuco, Petrolina. Orientada por Regina Lúcia Félix de Aguiar Lima; coorientada por Vanderlise Giongo, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O melão é uma das principais frutas de exportação da região Nordeste do Brasil. O manejo dessa cultura no semiárido irrigado geralmente inclui o desmatamento da caatinga para implantação do cultivo, o uso de maquinário agrícola para o preparo do solo e aplicação de fertilizantes minerais e defensivos agrícolas. Essas práticas podem afetar as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo. A adoção de práticas conservacionistas como a adubação verde e o plantio direto são alternativas que podem ser adotadas para reduzir impactos negativos das práticas tradicionais de cultivo, pois favorecem a biota e o aumento da matéria orgânica no solo. Os fungos micorrízicos arbusculares (FMA) são componentes da biota do solo capazes de estabelecer relação simbiótica com plantas nativas ou cultivadas e promover aumento na absorção de água e nutrientes. Objetivou-se com esse estudo avaliar o efeito de longo prazo da adubação verde e do sistema de cultivo, convencional ou plantio direto, sobre o grau de colonização micorrízica do meloeiro e densidade de esporos de FMA entre dois ciclos de cultivo, com intervalo de cinco anos entre eles; bem como conhecer o efeito da adubação verde e do sistema de cultivo sobre a dinâmica da colonização micorrízica durante as fases fenológicas do meloeiro. Para avaliar o efeito em longo prazo do cultivo de adubação verde e do preparo do solo sobre a colonização micorrízica no cultivo do meloeiro, foi realizado experimento de longa duração, com início em ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Coquetel vegetal; FMA; Fungo Micorriza Arbuscular.
Thesagro:  Adubação Verde; Fenologia; Melão.
Thesaurus NAL:  Cucumis melo subsp. melo; Melons.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199563/1/PATRICIA-BS-DISSERTACAO-PPGCTAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58637 - 1UPATS - DD
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